Татьяна Тарасова фразой «Рылов не последний» оценила отстранение пловца Заслуженный тренер СССР считает, что не следует искать справедливости в случае с отстранением олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова. По ее словам, подобное может произойти и с другими российскими спортсменами Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Отстранение двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова Международной федерацией плавания (FINA) является только началом, с подобными мерами могут столкнуться и другие российские спортсмены. Такое мнение Sport24 высказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова

«Боюсь, что Рылов не последний. Это будет продолжаться и с другими спортсменами. Никакой справедливости здесь искать нет смысла, это просто есть и все. Отстраняют наших мировых лидеров спорта, потому мы сильные никому не нужны», — сказала Тарасова.

Глава ОКР назвал посмешищем отстранение Рылова за митинг в Лужниках Другие Фото:Global Look Press

Дисциплинарная комиссия FINA отстранила Рылова на девять месяцев (с 20 апреля) от участия во всех соревнованиях и мероприятиях под эгидой организации за участие в концерте в Лужниках, посвященном восьмой годовщине присоединения Крыма к России. В FINA считают, что его действия портят имидж спорта и самой организации.

Во время митинга, который прошел 18 марта, Рылов появился на сцене вместе с другими российскими чемпионами и призерами Олимпиад: на его куртке была буква Z, которую наносят на российскую технику, участвующую в операции на Украине.