Судья финала ЧМ Шимон Марчиняк заявил, что не допустил серьезных ошибок после критики L'Equipe Польский судья Шимон Марчиняк заявил, что не допустил серьезных ошибок во время финала Чемпионата мира. Его критиковали, в частности, за засчитанный гол Месси, когда на поле находилось 13 игроков. По словам Марциняка, важно, что игроки довольны судьей Читайте нас в Новости Судейская команда финала чемпионата мира. Шимон Марчиняк — второй справа. Судейская команда финала чемпионата мира. Шимон Марчиняк — второй справа. (Фото: Cao Can / Xinhua / Global Look Press)

Шимон Марциняк, судья финального матча Чемпионата мира в Катаре между Аргентиной и Францией заявил в интервью Sport.pl, что не допустил серьезных ошибок.

«Конечно, ошибки были. Я прервал французскую контратаку после безобразного фола Маркоса Акуньи. Я испугался, что тот, на ком сфолили, устроит разборки, и неправильно оценил ситуацию. Ничего не произошло, а я мог позволить продолжить игру и лишь затем показать нарушителю карточку. <…> Но в таком матче я готов смириться с подобными ошибками. Главное, что не было серьезных ошибок», — сказал он.

Марциняка раскритиковали, в частности, из-за забитого в дополнительное время гола аргентинского нападающего Лионеля Месси. Французская L'Equipe отмечала, что до того, как мяч пересек линию ворот, на поле со скамейки запасных выбежала пара радостных аргентинских игроков. Согласно правилам, арбитр должен был отменить гол и дать французам свободный удар с той точки, где посторонние вторглись на поле.

В интервью TVP Sport, комментируя эту ситуацию, польский судья сказал: «когда французы забивали гол, на поле было семь их резервов. Искать такие вещи не слишком серьезно». По словам Марциняка, важно то, что говорят футболисты, а французские игроки поблагодарили его после матча, то есть остались довольны судейством.