Это исследование, которого мы все ждали: пять удивительных преимуществ сыра для здоровья, согласно науке.

Чего-чего? Сыр действительно может быть полезен для вас? Мысль старой школы заключается в том, что сыр вреден для здоровья, в значительной степени из-за насыщенных жиров. Но новые исследования ставят под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями . На самом деле употребление сыра (откусыванием, а не перееданием) связано с многочисленными преимуществами для здоровья.  Вы можете заказать продукты на дом сыр на сайте по ссылке.

1. Снижает риск сердечных заболеваний

Некоторые исследователи считают, что сыр может объяснить так называемый французский парадокс: у французов низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на их склонность к сыру и другим продуктам, богатым насыщенными жирами, таким как масло и утка. Затем есть отчет 2016 года , в котором проанализированы результаты 31 проспективного когортного исследования (тех, которые наблюдают за людьми на протяжении всей их жизни), в которых сравнивалось, сколько молочных продуктов люди ели, с тем, развились ли у них сердечно-сосудистые заболевания. Одно важное открытие заключалось в том, что ежедневное употребление почти 2 унций сыра (1 унция равняется 1-дюймовому кубику) было связано с 18-процентным снижением риска сердечных заболеваний.

2. Борется с диабетом

Употребление 1 3/4 унции сыра в день может снизить риск развития диабета 2 типа на 8 процентов, говорится в анализе когортных исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания . Есть и другие хорошие новости из того же исследования: у людей, которые ежедневно съедали около 3/4 стакана йогурта, риск был еще ниже. Другое исследование AJCN, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые ели чуть менее 2 унций сыра, также снижали риск развития диабета 2 типа. Насыщенные жиры с более короткой цепью в сыре были связаны с более низким риском развития диабета 2 типа. Кроме того, кальций, который увеличивает секрецию инсулина и может снизить резистентность к инсулину, может предотвратить болезнь, говорят исследователи. Сывороточные белки также могут сыграть свою роль, поскольку они могут повышать чувствительность к инсулину.

3. Помогает вам увернуться от смерти

Хорошо, это экстремально. Но употребление сыра действительно может помочь вам жить дольше, согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Европейском журнале клинического питания , в ходе которого в течение почти 15 лет наблюдали за 960 французскими мужчинами, чтобы выяснить, имеют ли продукты, которые они ели, какое-либо отношение к моменту их смерти. Счастливая находка? Употребление около 2 унций сыра в день было связано с 38-процентным снижением вероятности смерти во время исследования. Возможно, определенную роль играет снижение артериального давления кальция или его способность сдерживать всасывание жира в кишечнике, пишут исследователи.

4. Улучшает уровень холестерина

Сохраняя здоровье сердца, ежедневный перекус сыром может снизить уровень холестерина. Анализ рандомизированных контролируемых испытаний 2015 г. (золотой стандарт исследования) в журнале Nutrition Reviews .сравнили уровень холестерина в крови людей, соблюдающих предписанную диету, включающую масло или сыр. Хотя обе диеты содержали примерно одинаковое количество насыщенных жиров и калорий, едоки сыра закончили свои испытания с более низким общим холестерином и холестерином ЛПНП, чем их коллеги, евшие масло. Однако их «хороший» холестерин ЛПВП также был ниже — прямо противоположное тому, что вы хотите. Изменения холестерина могут быть связаны со способностью кальция переносить жир через кишечник, поэтому вы не поглощаете его и связанные с ним калории (количество кальция в сыре намного больше, чем в масле). Витамин К2, содержащийся в ферментированных молочных продуктах, таких как сыр, также может играть роль.