Даже в Москве теннисистка смогла сходу назвать только две площадки, на которых можно тренироваться на высоком уровне Читайте нас в Новости Новости Анастасия Павлюченкова Анастасия Павлюченкова (Фото: ZumaTASS)

Нормальной тренировочной инфраструктуры для тенниса не хватает даже в Москве, заявила в интервью «РБК Спорт» бывшая первая ракетка России и олимпийская чемпионка Анастасия Павлюченкова.

Анастасия Павлюченкова — РБК: «В детстве нужно было оправдывать затраты» Теннис Анастасия Павлюченкова

«У нас есть комплекс «Спартак». В Москве я всегда тренируюсь там. Удобная локация, хорошие закрытые корты, нормальный тренажерный зал. Насколько я знаю, он появился недавно. Таких мест немного. На самом деле это грустно, так как Москва — огромный город с возможностями. В России множество перспективных спортсменов, будущих чемпионов. Но нормальных условий для тенниса нет. Можно, конечно, еще «Лужники» упомянуть, но этого все равно мало», — сказала Павлюченкова.

Павлюченкова рассказала, на что потратила $12 млн призовых Теннис Анастасия Павлюченкова

Павлюченкова в 2021 году стала чемпионкой Олимпийских игр в миксте. Она финалистка «Ролан Гаррос» 2021 года в одиночном разряде, победительница 18 турниров WTA (12 — в одиночном разряде), обладательница Кубка Билли Джин Кинг (2021) и трехкратная финалистка Кубка Федерации в составе национальной сборной России.

В данный момент теннисистка восстанавливается после травмы колена. В мае Павлюченкова приняла решение сняться с «Ролан Гаррос», второго в году турнира серии «Большого шлема», и досрочно завершить сезон из-за проблем со здоровьем.