Медведев: я допустил слишком много ошибок в матче с Надалем По словам Медведева, его уровень игры был недостаточно высоким для победы над Надалем Читайте нас в Новости Новости Даниил Медведев Даниил Медведев (Фото: Hector Vivas/Getty Images)

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что слишком много ошибался в полуфинале с испанцем Рафаэлем Надалем на турнире в мексиканском Акапулько и не смог показать свою лучшую игру. Об этом россиянин рассказал на послематчевой пресс-конференции.

«К сожалению, сегодня я играл не так хорошо. Были моменты, когда я мог заработать хорошие очки, но в целом мой уровень игры сегодня был недостаточно высоким для того, чтобы противостоять такому сопернику, как Рафа. Я слишком много ошибался. Рафа в отличной форме сейчас, и для победы нужно было показывать все, на что я способен, а я этого не сделал. Если бы вы спросили, что мне надо изменить после сегодняшней игры, я бы сказал, что все», — сказал Медведев.

Медведев 28 февраля официально сместит с первой строчки мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серба Новака Джоковича. Медведев пошутил: «Трудно сказать, где я стал первой ракеткой мира — здесь или в Дубае, где Новак проиграл и дал мне эту возможность».

Медведев проиграл Надалю в полуфинале турнира в Акапулько Теннис Фото:Hector Vivas/Getty Images

В субботу Медведев уступил в двух сетах (3:6, 3:6) Надалю, который в финале турнира сыграет с британцем Кэмероном Норри.

Надаль на пресс-конференции отметил, что «играл против номера один в мире на его любимом покрытии».

«Эта победа подтверждает, что после Австралии дела идут очень позитивно, это много значит для меня. Я очень счастлив. Как вы знаете, у меня есть проблема с ногой, у которой не так уж и много решений. Иногда у меня бывают лучшие дни, иногда худшие. Уверен, что я в состоянии справиться с этим. Наконец-то могу играть без ограничений после полутора лет», — цитирует Надаля «Спорт-Экспресс».

В январе Надаль обыграл Медведева в финале Australian Open. Всего испанец выиграл пять из шести матчей с Медведевым.