Рыба – важный компонент здорового питания во время беременности. Например, потребление 150-200 г морской рыбы обеспечивает 2 г омега-3. Однако нужно с особой тщательностью выбирать подходящие виды рыб.

Преимущества рыбы в рационе сложно переоценить. Они содержат полезный белок, фосфор, калий и магний. Жирная морская рыба – особенно ценный источник жирных кислот омега-3 , которые необходимы для развития сетчатки глаза и мозга ребенка. Морская рыба также является естественным источником йода в пище, а также витаминов D, A и витаминов B. Однако из-за риска заражения морской рыбы метилртутью и диоксинами при беременности следует тщательно выбирать соответствующие виды рыб.

Рыбный Дом “Адмирал” на сайте https://admiralmarket.ru/catalog/1218-ketchup-mayonez-sousy, предлагает своим покупателям высококачественную продукцию: от живой рыбы и морепродуктов до деликатесов по оптовым ценам. Компания работает напрямую с заводами производителями, за счет чего достигается невысокая цена и всегда отличное качество продуктов.

Какой рыбы следует избегать во время беременности?

Хищные и долгоживущие рыбы поглощают самые опасные вещества. Поэтому в 2004 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) выпустило рекомендацию о том, что беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, не следует употреблять в пищу виды рыб, особенно загрязненных ртутью, таких как марлин, рыба-меч, акула и тунец.

Из рыбы, часто потребляемой в Польше, больше всего ртути поглощается масляной рыбой и угрем, а пресноводной рыбой – плотвой и окунем.

Во время беременности избегайте сырой рыбы и морепродуктов (тартар из лосося, суши, устрицы), которые могут быть источником опасных патогенных бактерий и паразитов.

Какую рыбу есть при беременности?

Лучшими из них являются морские рыбы, пойманные в их естественной среде обитания, например, в Тихом, Атлантическом и Северном море. Стоит выбирать недолговечные и нехищные виды. А если есть возможность – покупайте рыбу у сертифицированных поставщиков. Они проверяют рыб на загрязнение и часто обрабатывают их еще в море, что позволяет сохранить больше питательных веществ.
Из часто потребляемой в Польше рыбы накапливаются наименее вредные вещества: сельдь, минтай и лосось (в основном норвежский).

Как часто вы едите рыбу?

Во время беременности рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю, но из-за риска заражения потребление морской рыбы следует ограничить примерно 100 г 1-2 раза в неделю. Помимо морской рыбы во время беременности рекомендуется есть также пресноводную рыбу, такую ​​как форель и карп.

Как приготовить рыбу?

Выбирайте товары меньшего размера при покупках. Более крупные рыбы обычно старше и поэтому могут содержать больше вредных веществ, которые накопились в течение их жизни. Выбирайте свежее твердое мясо с нежным вкусом.

Покупайте свежую рыбу. Избегайте копченых и обработанных продуктов, таких как рыбные палочки.
Лучше всего приготовить рыбу на пару, тушить и запекать в фольге или в жаростойкой посуде. Но откажитесь от жарки во фритюре.

Из-за содержания жирных кислот рыба является особенно важной частью рациона во время беременности. Потребность организма в этих ингредиентах увеличивается, поэтому во время беременности рекомендуется дополнительный прием ДГК.