Источники «РБК Спорт» утверждают, что все, кто покинул РПЛ, уволились по собственному желанию. Это произошло после решения вице‑президента по стратегии и развитию Елены Карасевой уйти из РПЛ Читайте нас в Новости Фото: Стадион (global look press) Фото: Стадион (global look press)

Десять работников Российской премьер-лиги (РПЛ) приняли решение уйти из организации. Об этом «РБК Спорт» сообщили источники в руководстве лиги и собеседник из числа уволившихся.

По их словам, свои должности покинули работники бэк-офиса организации лиги. В их числе административный и финансовый директор, юрист и другие сотрудники. Специалисты покидают РПЛ после решения об уходе вице‑президента по стратегии и развитию Елены Карасевой, которая их приглашала на работу.

Источник «РБК Спорт» в РПЛ добавил, что замену выбывшим менеджерам обещают найти оперативно и она «не остановит процессы в Лиге, которые должны стать только лучше и эффективнее».

По словам собеседника «РБК Спорт» в РПЛ, всего в Лиге чуть больше 40 сотрудников.

«РБК Спорт» обратился в пресс-службу РПЛ.

На этой неделе глава РПЛ Александр Алаев в беседе с «Матч ТВ» подтвердил информацию Sport24 о том, что состав топ‑менеджеров лиги в скором времени претерпит изменения. Президент РПЛ тогда сообщил, что покинуть лигу намерена Карасева, которую в прошлом году пригласил в Лигу прошлый глава Ашот Хачатурянц.