Глава UFC Уайт о будущем российских бойцов: ежедневно работаем, чтобы сохранить поединки Дэйна Уайт заявил, что в организации ежедневного думают над тем, как сохранить запланированные бои с участием российских спортсменов Читайте нас в Новости Новости Фото: Zhe Ji/Getty Images Фото: Zhe Ji/Getty Images

Глава UFC Дэйна Уайт делает все возможное, чтобы запланированные поединки с участием российских и украинских бойцов прошли по расписанию, несмотря на события на Украине. Об этом он заявил в интервью порталу The Underground.

«Мы ежедневно работаем, чтобы сохранить эти поединки [с участием российских и украинских бойцов]. Думаем над тем, как доставить их в разные страны, где должны пройти бои. У нас всегда что-то происходит, сперва был коронавирус, теперь война. В такое время профессиональные и личные трудности отходят на второй план, но вы меня знает — шоу должно продолжаться», — сказал Уайт.

UFC назвал новую дату чемпионского боя Яна и Стерлинга Единоборства Петр Ян

Боя россиянина Александра Волкова против британца Тома Аспиналла должен возглавить турнир UFC Fight Night 204 в Лондоне, который пройдет 19 марта. Также на этом турнире должны выступить россияне Тимур Валиев, Шамиль Абдулрахимов и Сергей Павлович. Ранее портал MMA Fighting сообщил, что у российских бойцов могут возникнуть проблемы с вьездом в Великобританию из-за событий на Украине.

Временный чемпион UFC в легчайшем весе, россиянин Петр Ян должен провести бой-реванш против действующего обладателя титула в этой весовой категории американца Алджамейна Стерлинга 10 апреля на турнире UFC 273 в американском Джексонвилле (штат Флорида).

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации». Минобороны России заявило, что российские военные не наносят ударов по гражданской инфраструктуре и мирным жителям с их стороны ничего не угрожает.