Александр Алаев заявил, что ему приятно внимание со стороны уважаемых людей Читайте нас в Новости Новости Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев не стал комментировать заявление режиссера Никиты Михалкова, призвавшего включить крымские клубы в российский футбол. Об этом функционер заявил журналистам после общего собрания РПЛ.

«Прилива гордости не было. Приятно, что на меня обращают внимание такие уважаемые люди. Отвечать им и комментировать как-то их деятельность не хотелось бы», — сказал Алаев.

16 августа Алаева избрали президентом РПЛ. Вскоре после избрания он заявил, что «интеграция крымского футбола в российский неизбежна».

Президентом Российской премьер-лиги избрали Александра Алаева Футбол Фото:Олег Бухарев /ТАСС

В начале июля Алаев сказал, что вхождение клубов из Крыма в состав Российского футбольного союза (РФС) пока не рассматривается. «На сегодняшний день не вижу возможностей для включения крымских команд, так как РФС является членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)», — заявил тогда функционер.

Вскоре после этого Михалков в своем YouTube-канале заявил, что российским футбольным властям нужно «либо снять крестик, либо надеть трусы». «У нас санкций выше крыши. Сейчас-то перед кем нам шапку ломать?» — заявил режиссер.