Директивы Евросоюза ограничивают правила производства, использования и обращения с различными видами пленки, стремясь исключить данный вид продукции с рынка. Однако это относится к продуктам, представляющим значительную угрозу природной среде. Не всякая фольга должна быть вредной, что подтверждают исследования и производители экологической пищевой фольги. Они сосредоточились на производстве изделий из фольги, которые на 100% подлежат вторичной переработке.
Особенности экологических фильмов
Экологические пленки создаются в том числе и для пищевой промышленности. На сегодняшний день из гранул изготавливают биоразлагаемые и компостируемые упаковочные пленки, пищевые пакеты и пакеты для заморозки (экологические пленки для контакта с пищевыми продуктами изготавливаются на основе гранул из возобновляемого сырья, регрануляты используются в производстве мусорных пакетов). Это вторичное сырье, извлекаемое в процессах переработки, которое после соответствующей обработки приобрело свойства быстрой деградации в естественной среде. Лучшие производители экологически чистых пленок разработали технологию, соответствующую строгим стандартам UNI EN 13432 .
Инновационные пищевые пленки с экомаркировкой успешно удаляются вместе с пищевыми остатками. Они также подходят для контакта с различными продуктами: замороженными продуктами, деликатесами, свежими овощами и фруктами или мясом. Экологические пищевые пленки гарантируют более длительную свежесть как внутри, так и снаружи охлаждающих устройств. Кроме того, они не выделяют в пищу никаких токсинов . Поэтому неудивительно, что в настоящее время тысячи компаний по всему миру переделывают свою продукцию из фольги, придавая ей экологически чистый вид. О чем этот процесс?
Редизайн изделий из фольги
Стоит знать, что многие производители пищевой фольги, пакетов для мусора и пакетов для заморозки сегодня реализуют принципы устойчивого развития, модернизируя свою продукцию. Некоторые из них перепроектируются, чтобы производственные процессы были оптимизированы и безопасны для окружающей среды. Производители также уделяют особое внимание более широкому использованию компостируемых и биоразлагаемых материалов , а также материалов, пригодных для вторичной переработки. Благодаря этому фольга не только не должна исчезнуть с рынка, но и может полностью занять его место, разумеется, в улучшенной форме экологической упаковки.
Также стоит отметить усилия компаний, решивших создавать не только переработанные пищевые пленки, но и разработавших пленочную продукцию многоразового использования . Это может быть достигнуто, в частности, для пакетов для замораживания. Примером может служить продукция торговых марок Toppits®, Bacofoil® и Albal®, которую достаточно промыть или почистить, чтобы дольше сохранить свежесть продуктов, которые будут храниться в пакетах или фольге. Владелец вышеупомянутых брендов — компания COFRESCO — также подчеркивает, что ей уже удалось добиться производства, основанного преимущественно на возобновляемых источниках.
Примеру следуют многие другие компании, которые доказывают, что фольгу можно успешно использовать в различных отраслях экономики. От этого выиграют как клиенты, так и окружающая среда.
Читайте так же https://volga.news/604792/article/meshki-dlya-musora-optom-v-yakutske.html
Станьте первым!